TOPICS

2019.11.15開催報告

2019年度大学生アグリスクール第4講

写真
 

11月9日(土)、「大学生アグリスクール」第4講が開講されました。
今回はサツマイモの収穫体験をさせていただきました。想像以上に大きなサツマイモを沢山収穫することができ、中には1キロを超えるものもありました。スーパーに並んでいる規格の揃ったものと違い、自分の収穫したサツマイモ一つ一つに愛着が湧きました。その後の麹や味噌を使った調理実習では、簡単なのにおいしいものばかりで、また自分でも作ってみようと思いました。今回教わったことを忘れずに、生産者の方々に感謝して、食事を楽しみたいと思います。
レポート 栄養科学科3年 津曲佑佳・草野好香・川本菜美
写真
 
写真
 
写真
 

 

 

 

 

 

 
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示